Pastelaria cearense lança pastel de 1,5 m

A Pizzaria e Pastelaria Cheppitos, de Fortaleza, lançou o pastel “O Gigante Cheppitos”, para concorrer ao título de maior pastel do Brasil. A iguaria mede 150 centímetros, pesa quase 10 quilos e serve de 15 a 20 pessoas. Em agosto foi feito o primeiro pastel de 1,5 m na loja Cheppitos da Avenida Dom Luis
FONTE :TRIBUNA DO CEARÁ                                                   
O estabelecimento já é conhecido pelos seus pastéis gigantes, oferecendo pastéis de 40, 50 e 70 cm em seu cardápio. O de 1,5 m já tinha sido preparado duas vezes na cozinha central da Cheppitos, como protótipos. “Não foi teste porque só trabalhamos com pasteleiros profissionais, então não existe teste para a gente”, diz Elenilton Sampaio, proprietário do Cheppitos.

O pastel de 70 cm já é considerado o maior pastel do mundo. Elenilton explicou que começou a se interessar em produzir pastéis gigantes quando um dia estava assistindo televisão e viu que o maior pastel do Brasil era de 62 cm, então decidiu fazer o de 70 cm, para ser considerado o maior. Porém, uma padaria de São Paulo produziu um pastel de 1,15 m. Mas Elenilton não desistiu de fazer o maior pastel do Brasil. Estudou, se especializou e fez diversos cursos para conseguir fazer um pastel maior.
“O gigante pastel Cheppitos é produzido só para título, porque o custo para preparar é muito grande, não vale a pena”, explica Elenilton. O valor da iguaria é R$ 159, mas não vai ser comercializado com frequência, só para eventos,  pois deve ser encomendado com pelo menos 24h de antecedência na loja da Dom Luís, onde foi instalada a fritadeira produzida especialmente para o preparo do pastel gigante, que mede 1,7 m.
Além da fritadeira especial, o preparo do pastel gigante não é simples como os convencionais. São necessários três pasteleiros. Elenilton diz que escolheu três que já trabalham com ele há mais de cinco anos: Julio Chagas, Francisco Lima e José Marques. O pastel tem um sabor único, leva calabresa, requeijão, frango, queijo mussarela, presunto, bacon, ovo, milho e azeitona. O segredo da receita é a massa, desenvolvida por Elenilton e os pasteleiros da Cheppitos exclusivamente para pastéis gigantes.

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